22.09.2019

Du befindest Dich hier: Jugend / Was geht ab? /

Wie werdet ihr ausgebildet?

Die Kindertauchausbildung findet während der Hallenbadsaison jeweils mittwochs von 20 bis 21 Uhr im Hallenbad in Schwelm statt. Wenn ihr mitmachen wollt (meldet Euch bitte vorher telefonisch an), bringt einfach Maske, Schnorchel und Flossen mit, und schon kann es losgehen. Zur Zeit haben wir leider nur zwei Mädels und sonst Jungs zwischen 10 und 16 Jahren in der Jugendgruppe.

Die Jugendlichen werden durch Schwimm- und Schnorcheltraining langsam auf das “Tauchen mit Gerät“ vorbereitet. Die Kids werden während der Ausbildung von Martina Lipfert, unserer Jugendleiterin, sowie weiteren Tauchausbildern betreut.

Wenn die die Ausbildung im Hallenbad absolviert wurde, beginnt die Ausbildung im Freigewässer mit weiterer Unterstützung unserer Tauchlehrer/Tauchausbilder.

Wenn Ihr alle Kindertauchscheine erworben habt, könnt Ihr Euch mit 14 Jahren den Tauchschein von unseren Tauchlehrern umschreiben lassen. Das heißt: Ihr habt dann den Tauchschein für Erwachsene.

Die Kinderausbildung im Bad erfolgt bei uns ehrenamtlich und ist bis auf den Jahresvereinsbeitrag und eine einmalige Aufnahmegebühr kostenfrei!

Die Kursgebühren findest Du hier Kursgebühren

Wenn ihr Lust habt mal vorbei zu schauen, meldet Euch einfach telefonisch bei Martina Lipfert an:

Tel.: 0177/8219399