21.04.2018

Du befindest Dich hier: Aktuelles /

21.10.2017

Neujahrsschwimmen im Rhein

Klasse, superklasse oder total verrückt!

Die Einen sagen so, die Anderen so.

Eine kleine Interessentengruppe mit 9 TSClern war live und aktiv dabei.

Zum 53. Mal richtete die DLRG Düsseldorf dieses spektakuläre Ereignis aus. Dieses ist kein Wettkampf, sondern ein Miteinander, das neue Jahr zu begrüßen.

Ab 10.00Uhr trafen sich die TSCler in der DLRG-Vereinsheimkneipe, um mit anderen Interessierten ins Gespräch zu kommen oder aber die "Neuen" zu beruhigen und ermutigen. Diejenigen, die das noch nicht miterlebt haben, zeigten und sagten dann doch kurz vorher ihre Bedenken "warum mach ich das??"

Gegen Mittag dann auf dem Parkplatz in den Trocki steigen, Haube, Flossen, Handschuhe parat und ab in die bereitstehenden Busse. 10minütige Fahrt zur Rheinkniebrücke, wo nach und nach alle Teilnehmer eintrudelten. Und dann war da noch unser Supportteam Andy, Volker, Karsten und die Eltern von Matty, die uns durch Plaudern, Fotoshooting und Zuspruch motivierten.

Punkt 14.00Uhr, mit einem riesigen Böllerknall, gab es kein Halten mehr, 200 Teilnehmer stürzten sich in die 6 Grad kalten Rheinfluten, der immerhin noch Hochwasser mit einer rasanten Fließgeschwindigkeit führte. Abgesichert durch Rettungsboote zur Rheinmitte, mitschwimmenden Rettungstauchern, Rettungsfahrzeuge an Land, konnte man sich einigermaßen bequem von der Strömung treiben lassen. Schwierigster Part war, die Einmündung zum Löricker Yachthafen nicht zu verpassen. Hier war die Devise, Muskeleinsatz oder man landet in Holland. Durchs Hafenbecken, am ersten Bootssteg einen Schnaps in Empfang nehmen, dann weiter bis zum Slipway und mit wackeligen Beinen wieder an Land. Großer Empfang, Medaille umhängen lassen und..... da war unser Supportteam wieder, bewaffnet mit leckeren heißen Getränken und Fotoapparat.

Alle "Neuen" sind sich darüber einig: "das war so superklasse, das machen wir nächstes Jahr wieder."

21.10.2017

TSC Weihnachtsfeier

Liebe Tauchfreunde,

die Zeit verfliegt und kaum ist unsere Tauchsaison vorbei, steht auch schon Weihnachten vor der Tür.

Wie in jedem Jahr findet unsere Weihnachtsfeier am letzten Montag vor Weihnachten statt.

18.12.2017

Beginn ab 19.00h

in Jonny's Hopfengarten

Wir würden uns freuen, möglichst viele aktive und natürlich auch passive Vereinsmitglieder begrüßen zu können, um das Jahr und die damit verbundenen schönen Tauchgänge Revue passieren zu lassen, um die Zeit zum Klönen zu nutzen und auch, um gemeinsam auf ein weiteres Jahr ohne Tauchunfälle im TSC Schwelm anzustoßen.

Im Namen des Vorstands

Uschi Bracklo