17.11.2017

Du befindest Dich hier: Jugend /

Was brauche ich, um das Tauchen zu erlernen?

Ihr könnt Euch max. 3 Mal das Training ansehen, und dann solltet Ihr Euch entscheiden, ob ihr bei uns richtig seid, um das Tauchen zu erlernen.

Hallenbadzeit: Montags von 16-17 Uhr (nur während der Hallenbadsaison)

Dann solltet Ihr Euch von einem Kinderarzt oder Taucharzt untersuchen lassen, der Arzt stellt Euch nach erfolgreicher Untersuchung eine Tauchtauglichkeitsbescheinigung aus. Ohne diese Bescheinigung dürft Ihr nicht mit dem Gerät tauchen. Sprecht uns bitte an, wenn Ihr zum Arzt gehen wollt. Durch dieses Gespräch werden Eure Eltern vor unnötigen Kosten bewahrt.

Danach müssen Eure Eltern einen Aufnahmeantrag ausfüllen und zusammen mit der Bescheinigung des Arztes und 2 Passbildern vorbeibringen.

Was kostet der Spaß in unserem Verein?

Die Tauchausrüstung, wie Drucklufttauchgerät, Tarierweste, Tauchanzug, Handschuhe, Füßlinge und Geräteflossen stehen in begrenzter Anzahl zur Verfügung (bisher haben wir aber immer alle ausrüsten können). Diese Dinge müsst Ihr Euch nicht kaufen.

Ihr solltet für die Halle allerdings eine eigene Maske, einen Schnorchel und Hallenbadflossen haben (zum Schnuppern können wir euch gerne damit aushelfen).

Die Vereinsgebühren findest Du hier.